Француженки славятся на весь мир стройными, изящными фигурами и прекрасным цветом лица, а секрет скрыт в образе жизни французских женщин – в диете, которую они соблюдают всю жизнь.
Французская диета на 14 дней – это действительно интересный образ жизни, ведь основа французской диеты – это обязательно свежая и здоровая пища, обилие морепродуктов и оливкового масла и, конечно же, настоящего сухого красного вина.
Под французской диетой можно понимать и образ жизни, и диету для похудения, в основе которой лежит система питания красавиц Франции.
Главный принцип французской диеты для похудения – это питание маленькими порциями, но часто, тщательное пережевывание пищи и никакой спешки во время трапезы.
Ежедневно француженки едят овощи и фрукты в любом виде – это могут быть тушеные овощи либо приготовленные на пару, сухофрукты или свежеотжатые соки, а также разнообразные фруктовые салаты, заправленные лимонным соком или натуральным йогуртом.
Французская диета для похудения
Французская диета рассчитана на 14 дней и на весь этот отрезок времени вам надо полностью отказаться от соли и сахара, мучного (в том числе и крекеров и галетного печенья), не есть все копченое, жирное и консервированное.
Французская диета низкокалорийная, но вы без труда ее выдержите, ведь список разрешенных продуктов довольно велик. Вы можете, есть овощи и фрукты, крупы и практически все морепродукты, оливковое масло и даже выпивать один неполный бокал сухого красного вина каждый день за ужином.
Меню французской диеты таково
Завтрак. На завтрак вы можете выпить чашечку натурального кофе, но без сахара или чашку зеленого чая и съесть порцию гречневой каши или овсянки.
Обед. На обед можно приготовить овощной суп на куриной грудке либо суп с шампиньонами, можно себе позволить порцию овощного салата под оливковым маслом, чашку зеленого чая.
Полдник. На полдник можно даже полакомиться мороженым, но очень маленькой порцией или съесть что-нибудь из фруктов.
Ужин. На ужин надо приготовить что-нибудь из даров моря – креветки, рыбу нежирных сортов и можно съесть порцию отваренного риса, выпивать бокал вина.