Эффективная «не голодная» методика похудения, рассчитанная на одну неделю. 7-дневная базовая диета состоит из меню на 25% из жиров (5% из которых насыщенные), на 55% из углеводов и на 20% из белков.
Меню 7-дневной базовой диеты
День 1:
Завтрак: мандарин; 125 грамм био-йогурта; 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек; 50 грамм кураги; 15 грамм овсяных хлопьев.
Обед: 100 грамм свежего тунца, зажаренного на гриле; 1 зерновая пита; 1 помидор; салатные листья; яблоко.
Ужин: отварные зерновые макароны (60 грамм сухого веса), заправленные томатным соусом, тёртым пармезаном, зелёным перцем и нарезанными кабачками; бокал сухого вина; 100 грамм ванильного мороженого.
День 2:
Завтрак: 50 грамм мюсли (1 ст. ложка льняных семян, 1 нарезанный киви, 3 ст. ложки нежирного молока).
Обед: 550 мл супа с фасолью и овощами; зерновой или ржаной хлеб; обезжиренный фруктовый творог.
Ужин: 100 грамм поджаренного свиного филе; 250 грамм тушеного овощного ассорти (брокколи, кукуруза, морковь, лук); яичная вермишель; 25 грамм тёмного шоколада.
День 3:
Завтрак: миска овсянки с небольшим количеством свежего молока, 1 ч. ложкой пчелиного мёда и 1 ст. ложкой льняного семени.
Обед: отварная фигурная лапша (45 грамм сухого веса), смешанная с покрошенной фетой (50 грамм), зелёным луком, листьями базилика, нарезанным огурцом и 1 ст. ложкой соуса песто.
Ужин: филе трески (200 грамм) с соусом (несколько каперсов, сливочное масло, бальзамический уксус); 200 грамм молодого картофеля либо брокколи; бокал сухого вина; 1 банан.
День 4:
Завтрак: 125 грамм био-йогурта с 1 десертной ложкой очищенных семечек подсолнуха и 1 ч. ложкой пчелиного мёда; 30 грамм зернового хлеба, смазанного маргарином или мармеладом.
Обед: 575 мл средиземноморского супа с овощами; 1 хрустящий ржаной хлебец; 25 грамм сыра бри; 1 банан.
Ужин: куриная грудка, запечённая в соусе карри; отварной рис (50 грамм сухого веса); салат из зелени и тёмно-зелёных овощей, заправленный био-йогуртом; бокал сухого вина.
День 5:
Завтрак: 50 грамм мюсли (1 ст. ложка льняного семени, 20 грамм измельчённой кураги, 3 ст. ложки нежирного молока, 1 апельсин).
Обед: сандвич из нежирной ветчины (30 грамм), двух ломтиков зернового хлеба и салатных листьев; порция салата (красный лук, огурцы, помидоры, зелень); обезжиренный фруктовый творог.
Ужин: запечённый картофель (250 грамм), политый соусом рататуй и посыпанный натёртым пармезаном; 150 грамм простокваши с добавлением мёда.
День 6:
Завтрак: 100 грамм био-йогурта; компот из сухофруктов; 1 хрустящий ржаной хлебец.
Обед: филе скумбрии (85-90 грамм) с соусом из горчицы и майонеза; 1 зерновая булочка; большая порция салата (зелень, листовые овощи, помидоры, поджаренные шампиньоны, оливковое масло); нектарин или мандарин.
Ужин: говяжье филе (100 грамм), поджаренное с шампиньонами, помидорами и нарезанной зеленью; вареная лапша (50 грамм сухого веса); бокал сухого вина.
День 7:
Завтрак: миска овсяной каши (обезжиренное молоко, 1 ч. ложка льняного семени, 1 ст. ложка пчелиного мёда); половинка розового грейпфрута.
Обед: вареное куриное филе (100 грамм); вареный рис басмати (40 грамм сухого веса), политый французской заправкой и посыпанный кедровыми орешками; 1 апельсин.
Ужин: филе лосося (100 грамм), поджаренного на гриле; вареный картофель (200 грамм); порция шпината; порция зелёного горошка; бокал сухого вина.