Диета для похудения за неделю, 7-дневная диета меню

Диета 7-дневная менюЭффективная «не голодная» методика похудения, рассчитанная на одну неделю. 7-дневная базовая диета состоит из меню на 25% из жиров (5% из которых насыщенные), на 55% из углеводов и на 20% из белков.

Меню 7-дневной базовой диеты

День 1:

Завтрак: мандарин; 125 грамм био-йогурта; 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек; 50 грамм кураги; 15 грамм овсяных хлопьев.

Обед: 100 грамм свежего тунца, зажаренного на гриле; 1 зерновая пита; 1 помидор; салатные листья; яблоко.

Ужин: отварные зерновые макароны (60 грамм сухого веса), заправленные томатным соусом, тёртым пармезаном, зелёным перцем и нарезанными кабачками; бокал сухого вина; 100 грамм ванильного мороженого.

День 2:

Завтрак: 50 грамм мюсли (1 ст. ложка льняных семян, 1 нарезанный киви, 3 ст. ложки нежирного молока).

Обед: 550 мл супа с фасолью и овощами; зерновой или ржаной хлеб; обезжиренный фруктовый творог.

Ужин: 100 грамм поджаренного свиного филе; 250 грамм тушеного овощного ассорти (брокколи, кукуруза, морковь, лук); яичная вермишель; 25 грамм тёмного шоколада.

День 3:

Завтрак: миска овсянки с небольшим количеством свежего молока, 1 ч. ложкой пчелиного мёда и 1 ст. ложкой льняного семени.

Обед: отварная фигурная лапша (45 грамм сухого веса), смешанная с покрошенной фетой (50 грамм), зелёным луком, листьями базилика, нарезанным огурцом и 1 ст. ложкой соуса песто.

Ужин: филе трески (200 грамм) с соусом (несколько каперсов, сливочное масло, бальзамический уксус); 200 грамм молодого картофеля либо брокколи; бокал сухого вина; 1 банан.

День 4:

Завтрак: 125 грамм био-йогурта с 1 десертной ложкой очищенных семечек подсолнуха и 1 ч. ложкой пчелиного мёда; 30 грамм зернового хлеба, смазанного маргарином или мармеладом.

Обед: 575 мл средиземноморского супа с овощами; 1 хрустящий ржаной хлебец; 25 грамм сыра бри; 1 банан.

Ужин: куриная грудка, запечённая в соусе карри; отварной рис (50 грамм сухого веса); салат из зелени и тёмно-зелёных овощей, заправленный био-йогуртом; бокал сухого вина.

День 5:

Завтрак: 50 грамм мюсли (1 ст. ложка льняного семени, 20 грамм измельчённой кураги, 3 ст. ложки нежирного молока, 1 апельсин).

Обед: сандвич из нежирной ветчины (30 грамм), двух ломтиков зернового хлеба и салатных листьев; порция салата (красный лук, огурцы, помидоры, зелень); обезжиренный фруктовый творог.

Ужин: запечённый картофель (250 грамм), политый соусом рататуй и посыпанный натёртым пармезаном; 150 грамм простокваши с добавлением мёда.

День 6:

Завтрак: 100 грамм био-йогурта; компот из сухофруктов; 1 хрустящий ржаной хлебец.

Обед: филе скумбрии (85-90 грамм) с соусом из горчицы и майонеза; 1 зерновая булочка; большая порция салата (зелень, листовые овощи, помидоры, поджаренные шампиньоны, оливковое масло); нектарин или мандарин.

Ужин: говяжье филе (100 грамм), поджаренное с шампиньонами, помидорами и нарезанной зеленью; вареная лапша (50 грамм сухого веса); бокал сухого вина.

День 7:

Завтрак: миска овсяной каши (обезжиренное молоко, 1 ч. ложка льняного семени, 1 ст. ложка пчелиного мёда); половинка розового грейпфрута.

Обед: вареное куриное филе (100 грамм); вареный рис басмати (40 грамм сухого веса), политый французской заправкой и посыпанный кедровыми орешками; 1 апельсин.

Ужин: филе лосося (100 грамм), поджаренного на гриле; вареный картофель (200 грамм); порция шпината; порция зелёного горошка; бокал сухого вина.

Ссылка на основную публикацию