Ингредиенты рыбных зраз с гречкой:
Филе рыбы600 гр. | Гречневая крупа1/2 ст. |
Лук3 шт. | Батон1/2 |
Молоко1 ст. | Яйца2 шт. |
Сухари белые2 ст. лож. | Сливочное масло5 ст. лож. |
Помидор3 шт. | Сольпо вкусу |
Перецпо вкусу | Зелень |
Рецепт приготовления рыбных зраз с гречкой:
Филе рыбы, вымоченный в молоке мякиш батона, пассированный репчатый лук или лук порей дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить сырые яйца, перец, соль, пышно взбить ложкой, разделить на 8 равных частей, придать форму лепешек.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить пассерованный на масле репчатый лук или лук-порей, мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец, и хорошо вымешать. Полученную массу положить на подготовленные рыбные лепешки, края защипать, обвалять в сухарях, скатать в виде колбаски.
Далее поджарить со всех сторон до золотистого цвета и поместить на 3-4 минуты в духовой шкаф. Подавать зразы с рассыпчатой гречневой кашей, зеленым горошком, с жареным картофелем или картофельным пюре, поливая сливочным маслом. А также со свежими огурцами или помидорами.