Тефтели в сметане с картофелем

Тефтели

Ингредиенты тефтели в сметане с картофелем:

Говядина600 гр. Лук4 шт.
Батон1/2 Молоко1 ст.
Жир6 ст. лож. Мука2 ст. лож.
Сметана1 ст. Помидоры3 шт.
Картофель10 шт. Яйца2 шт.
Сливочное масло2 ст. лож. Сольпо вкусу
Перецпо вкусу Зелень укропа

Рецепт приготовления тефтели в сметане с картофелем:

Мясо очистить от сухожилий и пленок, затем нарезать средними кусочками, вместе с пассированным на масле репчатом луком и намоченным в молоке или воде мякишем батона, пропустить через мясорубку. Добавить рубленую зелень укропа, сырые взбитые яйца, перец, соль и хорошо перемешать.

Готовую массу разделить на 12 ровных частей, после чего скатать из них шарики, хорошо обвалять в муке, обжарить на раскаленном жире и переложить в небольшой казанок. Все это дело залить сметанным соусом и тушить примерно 7-10 минут. Приготовления сметанного соуса. Муку прогреть с маслом сливочным до светло-кремового цвета, развести горячей сметаной, непрерывно помешивая, заправить солью, дать вскипеть.

Тефтели подаются к столу с картофельным пюре, которое нужно полить соусом, в котором они готовились, украсить нарезанными помидорами, и свежей зеленью петрушки.

Также тефтели часто готовят из свинины, а к столу подают с томатным, сладко-кислым соусом или готовым соусом- маринадом гарнировать жареным картофелем, вермишелью, рисовой кашей.

Ссылка на основную публикацию