Ингредиенты тефтели в сметане с картофелем:
Говядина600 гр. | Лук4 шт. |
Батон1/2 | Молоко1 ст. |
Жир6 ст. лож. | Мука2 ст. лож. |
Сметана1 ст. | Помидоры3 шт. |
Картофель10 шт. | Яйца2 шт. |
Сливочное масло2 ст. лож. | Сольпо вкусу |
Перецпо вкусу | Зелень укропа |
Рецепт приготовления тефтели в сметане с картофелем:
Мясо очистить от сухожилий и пленок, затем нарезать средними кусочками, вместе с пассированным на масле репчатом луком и намоченным в молоке или воде мякишем батона, пропустить через мясорубку. Добавить рубленую зелень укропа, сырые взбитые яйца, перец, соль и хорошо перемешать.
Готовую массу разделить на 12 ровных частей, после чего скатать из них шарики, хорошо обвалять в муке, обжарить на раскаленном жире и переложить в небольшой казанок. Все это дело залить сметанным соусом и тушить примерно 7-10 минут. Приготовления сметанного соуса. Муку прогреть с маслом сливочным до светло-кремового цвета, развести горячей сметаной, непрерывно помешивая, заправить солью, дать вскипеть.
Тефтели подаются к столу с картофельным пюре, которое нужно полить соусом, в котором они готовились, украсить нарезанными помидорами, и свежей зеленью петрушки.
Также тефтели часто готовят из свинины, а к столу подают с томатным, сладко-кислым соусом или готовым соусом- маринадом гарнировать жареным картофелем, вермишелью, рисовой кашей.