Ингредиенты рыбных фрикаделек с пюре:
Филе рыбы600 гр. | Картофель10 шт. |
Лук3 шт. | Батон1/2 |
Молоко1 ст. | Яйца2 шт. |
Мука1 ст. лож. | Морковь1 шт. |
Петрушка1/2 корня | Сливочное масло4 ст. лож. |
Помидоры4 шт. | Лавровый лист2 шт. |
Перец, сольпо вкусу | Зелень |
Рецепт приготовления рыбных фрикаделек с пюре:
Филе рыбы очищенное от кожи, пассированный репчатый лук, вымоченный в молоке или воде, мякиш батона пропустить через мясорубку. В готовую массу влить взбитые сырые яйца, поперчить, посолить, перемешать, если надо то долить холодного воды или молока, опять все хорошо перемещать и взбить.
Сформировать небольшие шарики из фарша. Лук, морковь и петрушку нарезать мелко, положить в сотейник, на овощи положить фрикадельки, подлить немного рыбного бульона или воды и при слабом кипении варить 15 минут.
В конце варки посолить, положить лавровый лист, веточки укропа и петрушки, варить еще 5 минут. Готовые фрикадельки подавать с картофельным пюре. Полить сливочным маслом, сбоку положить дольки свежих помидор и украсить зеленью.
Фрикадельки можно подавать и с отварной вермишелью. Поливая луковым или томатным соусом.