Рыбные фрикадельки с картофельным пюре

Рыбные фрикадельки

Ингредиенты рыбных фрикаделек с пюре:

Филе рыбы600 гр. Картофель10 шт.
Лук3 шт. Батон1/2
Молоко1 ст. Яйца2 шт.
Мука1 ст. лож. Морковь1 шт.
Петрушка1/2 корня Сливочное масло4 ст. лож.
Помидоры4 шт. Лавровый лист2 шт.
Перец, сольпо вкусу Зелень

Рецепт приготовления рыбных фрикаделек с пюре:

Филе рыбы очищенное от кожи, пассированный репчатый лук, вымоченный в молоке или воде, мякиш батона пропустить через мясорубку. В готовую массу влить взбитые сырые яйца, поперчить, посолить, перемешать, если надо то долить холодного воды или молока, опять все хорошо перемещать и взбить.

Сформировать небольшие шарики из фарша. Лук, морковь и петрушку нарезать мелко, положить в сотейник, на овощи положить фрикадельки, подлить немного рыбного бульона или воды и при слабом кипении варить 15 минут.

В конце варки посолить, положить лавровый лист, веточки укропа и петрушки, варить еще 5 минут. Готовые фрикадельки подавать с картофельным пюре. Полить сливочным маслом, сбоку положить дольки свежих помидор и украсить зеленью.

Фрикадельки можно подавать и с отварной вермишелью. Поливая луковым или томатным соусом.

Ссылка на основную публикацию