Рецепт тушеная баранина с рисом

Тушеная баранина

Ингредиенты тушеной баранины с рисом:

Баранина800 гр. Рис2 ст.
Жир2 ст. лож. Томат-паста2 ст. лож.
Лук2 шт. Морковь1 шт.
Петрушка1/2 корня Мука1 ст. лож.
Помидор2 шт. Сливочное масло2 ст. лож.
Сольпо вкусу Сахар
Лимонная кислота Зелень

Рецепт приготовления тушеной баранины с рисом:

Баранину хорошо помыть, немного обсушить, натереть молотым перцем и солью, обжарить в раскаленном жире, сложить в казанок, добавить мелко нарезанную петрушку, воду, морковь, пассированный томат, репчатый лук, и тушить на слабом огне до полной готовности.

Рис отобрать, два раза промыть, варить до полной готовности в небольшом количестве воды, а также добавить масло сливочное. Далее вареную баранину вынуть из соуса, кладем на сковородку и помещаем на 5-7 минут в духовой шкаф.

Коренья протереть через металлическую терку, соус немного процедить, и все перемещать, также необходимо влить поджаренную муку, предварительно разведенную водой, заправить по вкусу лимонной кислотой, сахаром, солью и довести до полного кипения, после чего снять с огня.

При подаче на стол в керамическую тарелку кладут рассыпчатый рис, и конечно нарезанную тонкими пластами тушеную баранину, полить соусом, добавить дольки свежих помидор и украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию