Ингредиенты тушеной баранины с рисом:
Баранина800 гр. | Рис2 ст. |
Жир2 ст. лож. | Томат-паста2 ст. лож. |
Лук2 шт. | Морковь1 шт. |
Петрушка1/2 корня | Мука1 ст. лож. |
Помидор2 шт. | Сливочное масло2 ст. лож. |
Сольпо вкусу | Сахар |
Лимонная кислота | Зелень |
Рецепт приготовления тушеной баранины с рисом:
Баранину хорошо помыть, немного обсушить, натереть молотым перцем и солью, обжарить в раскаленном жире, сложить в казанок, добавить мелко нарезанную петрушку, воду, морковь, пассированный томат, репчатый лук, и тушить на слабом огне до полной готовности.
Рис отобрать, два раза промыть, варить до полной готовности в небольшом количестве воды, а также добавить масло сливочное. Далее вареную баранину вынуть из соуса, кладем на сковородку и помещаем на 5-7 минут в духовой шкаф.
Коренья протереть через металлическую терку, соус немного процедить, и все перемещать, также необходимо влить поджаренную муку, предварительно разведенную водой, заправить по вкусу лимонной кислотой, сахаром, солью и довести до полного кипения, после чего снять с огня.
При подаче на стол в керамическую тарелку кладут рассыпчатый рис, и конечно нарезанную тонкими пластами тушеную баранину, полить соусом, добавить дольки свежих помидор и украсить зеленью.