Ингредиенты рыбных котлет из судака:
Филе судака900 гр. | Картофель12 шт. |
Растительное масло4 ст. лож. | Помидоры4 шт. |
Молоко150 гр. | Мука2 ст. лож. |
Сливочное масло1 ст. лож. | Перецпо вкусу |
Сольпо вкусу | Зелень |
Рецепт приготовления рыбных котлет из судака:
Очистить от кожи филе судака, слегка отбить, положить на середину фарш из кнели, свернуть рулетом, придать форму котлеты, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах, взбитых с молоком, в сухарях и обжарить на раскаленном масле.
Приготовление кнели. Филе судака очистить от кожи и косточек. Нарезать кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить кусочек заварного теста, еще раз пропустить через мясорубку и протереть через металлическое сито.
Полученную массу посолить, переложить в кастрюлю, поставить на лед и, взбить лопаткой, подливать понемногу сливок или холодного молока. Готовая кнель должна быть пышной.
Приготовление заварного теста. Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито, высыпать в сотейник с разогретым сливочным маслом и прогреть, помешивая. Влить кипяток, хорошо размешать, дать вскипеть и, вымешивая охладить.
Рыбные котлеты гарнировать жареным картофелям, помидорами и разогретом в масле консервированным горошком. Также сверху посыпать нарубленной зеленью.