Рецепт рыбные котлеты из судака

Котлеты из судака

Ингредиенты рыбных котлет из судака:

Филе судака900 гр. Картофель12 шт.
Растительное масло4 ст. лож. Помидоры4 шт.
Молоко150 гр. Мука2 ст. лож.
Сливочное масло1 ст. лож. Перецпо вкусу
Сольпо вкусу Зелень

Рецепт приготовления рыбных котлет из судака:

Очистить от кожи филе судака, слегка отбить, положить на середину фарш из кнели, свернуть рулетом, придать форму котлеты, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах, взбитых с молоком, в сухарях и обжарить на раскаленном масле.

Приготовление кнели. Филе судака очистить от кожи и косточек. Нарезать кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить кусочек заварного теста, еще раз пропустить через мясорубку и протереть через металлическое сито.

Полученную массу посолить, переложить в кастрюлю, поставить на лед и, взбить лопаткой, подливать понемногу сливок или холодного молока. Готовая кнель должна быть пышной.

Приготовление заварного теста. Пшеничную муку высшего сорта просеять через сито, высыпать в сотейник с разогретым сливочным маслом и прогреть, помешивая. Влить кипяток, хорошо размешать, дать вскипеть и, вымешивая охладить.

Рыбные котлеты гарнировать жареным картофелям, помидорами и разогретом в масле консервированным горошком. Также сверху посыпать нарубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию