Рецепт филе окуня в луковом соусе

Рецепт филе

Ингредиенты филе окуня в луковом соусе:

Филе окуня600 гр. Картофель12 шт.
Растительное масло4 ст. лож. Мука2 ст. лож.
Помидоры4 шт. Лук5 шт.
Сливочное масло4 ст. лож. Томат-паста1 ст. лож.
Винный уксус2 ч. лож. Чеснок2-3 зуб.
Сахар Зелень

Рецепт приготовления филе окуня в луковом соусе:

Филе окуня морского нарезать на небольшие порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление соуса. Лук репчатый или порей нашинковать полукольцами, спассеровать на сливочном масле, влить немного столового уксуса и слегка выпарить его (на 2/3), положить томат – пасту, в конце тушения подлить рыбный бульон, довести до кипения, влить разведенную водой муку, заправить солью, сахаром и варить на слабом огне 5-7 минут.

Поджаренную рыбу сложить в сотейник, залить подготовленным соусом, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 2-3 минуты. Подавать рыбу можно с отварным или жареным картофелем, пюре, сбоку положить свежие или соленые помидоры, полить рыбу соусом, в котором она тушилась, растертым чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Ссылка на основную публикацию