Ингредиенты филе окуня в луковом соусе:
Филе окуня600 гр. | Картофель12 шт. |
Растительное масло4 ст. лож. | Мука2 ст. лож. |
Помидоры4 шт. | Лук5 шт. |
Сливочное масло4 ст. лож. | Томат-паста1 ст. лож. |
Винный уксус2 ч. лож. | Чеснок2-3 зуб. |
Сахар | Зелень |
Рецепт приготовления филе окуня в луковом соусе:
Филе окуня морского нарезать на небольшие порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление соуса. Лук репчатый или порей нашинковать полукольцами, спассеровать на сливочном масле, влить немного столового уксуса и слегка выпарить его (на 2/3), положить томат – пасту, в конце тушения подлить рыбный бульон, довести до кипения, влить разведенную водой муку, заправить солью, сахаром и варить на слабом огне 5-7 минут.
Поджаренную рыбу сложить в сотейник, залить подготовленным соусом, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 2-3 минуты. Подавать рыбу можно с отварным или жареным картофелем, пюре, сбоку положить свежие или соленые помидоры, полить рыбу соусом, в котором она тушилась, растертым чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.