Ингредиенты фаршированной щуки:
Щука1 шт. | Лук2 шт. |
Чеснок1-2 зуб. | Картофель1 шт. |
Сольпо вкусу | Перец молотый |
Жир свиной или маргарин | Зелень |
Рецепт приготовления фаршированной щуки:
Очистите щуку, выпотрошите, отрежьте голову и аккуратно снимите с рыбы шкуру, стараясь ее не повредить. Мясо щуки пропустите через мясорубку вместе с картофелям, луком и чесноком. Готовый фарш посолите, немного поперчите и хорошо перемешайте.
Уложите его в шкуру щуки, придайте ей форму рыбы и закрепите нитками. Голову присоедините. На смазанную жиром сковородку положите подготовленную рыбу и поставьте в духовку на 40 минут.
Готовую рыбу выложите осторожно на блюдо и затем украсьте зеленью.