Ингредиенты манты из баранины:
Баранина1 кг. | Лук7 шт. |
Соль1 ст. лож. | Жир или маргарин100 гр. |
Мясной бульон750 гр. | Уксус2 ст. лож. |
Мука500 гр. | Картофель3 шт. |
Подсоленная вода150 гр. | Черный перец молотыйпо вкусу |
Рецепт приготовления манты из баранины:
Замесите крутое тесто, накроите его влажной салфеткой и оставьте на 40 минут. Потом из теста скатайте колбаску толщиной 3 см и разрежьте ее на небольшие равные куски.
Мясо, лук, картофель пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и немного воды. Все хорошо перемешайте. Шарики теста раскатайте тонким пластом. В середину положите начинку и слепите манты.
Подготовленные манты сложите на смазанное маслом сито или полочки специальной кастрюли – мантыщница. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикроите крышкой и держите манты на пару 40 минут.
Готовые манты выложите на блюдо и полейте маслом или сметаной. Приятного аппетита!