Манты из баранины

Манты

Ингредиенты манты из баранины:

Баранина1 кг. Лук7 шт.
Соль1 ст. лож. Жир или маргарин100 гр.
Мясной бульон750 гр. Уксус2 ст. лож.
Мука500 гр. Картофель3 шт.
Подсоленная вода150 гр. Черный перец молотыйпо вкусу

Рецепт приготовления манты из баранины:

Замесите крутое тесто, накроите его влажной салфеткой и оставьте на 40 минут. Потом из теста скатайте колбаску толщиной 3 см и разрежьте ее на небольшие равные куски.

Мясо, лук, картофель пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и немного воды. Все хорошо перемешайте. Шарики теста раскатайте тонким пластом. В середину положите начинку и слепите манты.

Подготовленные манты сложите на смазанное маслом сито или полочки специальной кастрюли – мантыщница. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикроите крышкой и держите манты на пару 40 минут.

Готовые манты выложите на блюдо и полейте маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию