Ингредиенты рыбных котлет с картофелем:
Филе рыбы600 гр. | Картофель10 шт. |
Лук4 шт. | Батон1/2 |
Молоко1 ст. | Яйца2 шт. |
Белые сухари2 ст. лож. | Сливочное масло2 ст. лож. |
Растительное масло150 гр. | Помидоры4 шт. |
Соль, перецпо вкусу | Зелень |
Рецепт приготовления рыбных котлет с картофелем:
Филе судака, сазана, карпа или морского окуня, очищенное от кожи, мякиш батона, вымоченный в молоке или воде, пассированный репчатый лук дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить, влить взбитые сырые яйца, перемешать, долить немного холодного молока или воды, снова перемещать и хорошо взбить.
Сформовать 8 котлет, обвалять в сухарях. Поджарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета, поместить 5 минут в духовой шкаф или прикрыть сковородку крышкой и, убавив огонь, поджарить 5 минут.
Подавать котлеты горячими с поджаренным картофелем, сбоку положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Полить сливочным маслом.