Как готовить рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты

Ингредиенты рыбных котлет с картофелем:

Филе рыбы600 гр. Картофель10 шт.
Лук4 шт. Батон1/2
Молоко1 ст. Яйца2 шт.
Белые сухари2 ст. лож. Сливочное масло2 ст. лож.
Растительное масло150 гр. Помидоры4 шт.
Соль, перецпо вкусу Зелень

Рецепт приготовления рыбных котлет с картофелем:

Филе судака, сазана, карпа или морского окуня, очищенное от кожи, мякиш батона, вымоченный в молоке или воде, пассированный репчатый лук дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить, влить взбитые сырые яйца, перемешать, долить немного холодного молока или воды, снова перемещать и хорошо взбить.

Сформовать 8 котлет, обвалять в сухарях. Поджарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета, поместить 5 минут в духовой шкаф или прикрыть сковородку крышкой и, убавив огонь, поджарить 5 минут.

Подавать котлеты горячими с поджаренным картофелем, сбоку положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Полить сливочным маслом.

Ссылка на основную публикацию