Рецепт приготовление сборной мясной солянки

Сборная солянка

Ингредиенты сборной мясной солянки:

Куриное филе200 гр. Картофель4 шт.
Охотничья колбаска2 шт. Балык копчёный150 гр.
Салями150 гр. Шинка копчёная150 гр.
Огурцы консервированные2 шт. Томатная паста3 ст. л.
Лук1 шт. Морковь1 шт.
Лавровый лист, соль, перец, зелень Маслины, лимон, рассол огуречный

Ингредиенты куриного сборной мясной солянки:

Варим куриное филе минут 30 с лавровым листиком и мелко порезанной картошечкой. После чего курочку вынимаем. На сковородке делаем поджарку, две измельчённые луковицы и тёртые моркови,3 столовых ложек томатной пасты, два мелко нарезанных консервированных огурчика.

Переложили в кастрюльку, добавили черпак рассола и мелко нарезанную отварную курицу.3-4 сорта копчёностей любых меленько порезали и припустили на сковородке с каплей масла, переложили в кастрюльку, дать покипеть минут пять. Посыпать зеленью, накрыть крышкой, дать постоять пять минуток.

Разлить по тарелкам, в каждую порезать по две маслинки и по кружку лимона. Добавить ещё зелени. Сметана если захотите. Когда варите осторожно с солью и перцем, лучше в конце самом добавить, если понадобится.

Ссылка на основную публикацию