Ингредиенты сборной мясной солянки:
Куриное филе200 гр. | Картофель4 шт. |
Охотничья колбаска2 шт. | Балык копчёный150 гр. |
Салями150 гр. | Шинка копчёная150 гр. |
Огурцы консервированные2 шт. | Томатная паста3 ст. л. |
Лук1 шт. | Морковь1 шт. |
Лавровый лист, соль, перец, зелень | Маслины, лимон, рассол огуречный |
Ингредиенты куриного сборной мясной солянки:
Варим куриное филе минут 30 с лавровым листиком и мелко порезанной картошечкой. После чего курочку вынимаем. На сковородке делаем поджарку, две измельчённые луковицы и тёртые моркови,3 столовых ложек томатной пасты, два мелко нарезанных консервированных огурчика.
Переложили в кастрюльку, добавили черпак рассола и мелко нарезанную отварную курицу.3-4 сорта копчёностей любых меленько порезали и припустили на сковородке с каплей масла, переложили в кастрюльку, дать покипеть минут пять. Посыпать зеленью, накрыть крышкой, дать постоять пять минуток.
Разлить по тарелкам, в каждую порезать по две маслинки и по кружку лимона. Добавить ещё зелени. Сметана если захотите. Когда варите осторожно с солью и перцем, лучше в конце самом добавить, если понадобится.