Ингредиенты овощного супа пюре:
Лук1 шт. | Морковь1 шт. |
Болгарский перец2 шт. | Кабачки2 шт. |
Тыква700-1000 гр. | Чеснок3 зуб. |
Рецепт приготовления овощного супа пюре:
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке и обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла. Затем перец, кабачок, чеснок и тыкву режем небольшими кубиками и добавляем все к луку. Обжариваем до золотистого цвета лука и наливаем немного кипяченой воды, закрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это занимает 15 минут).
Далее, все наши овощи помещаем в блендер и делаем с него пюре, оно будет очень густым, поэтому наш суп разбавляем кипяченой водой, до той консистенции, которая вам больше нравиться. Даем супу закипеть, добавляем соль и перец душистый, молотый — обязательно.
Можно еще добавить зубчик чеснока, для более сильного аромата, даем супу покипеть минуты 2, и выключаем наш суп готов. Теперь с чем этот суп нужно употреблять. Он невероятно вкусный, если вы сделаете, как я вам говорю: обжарьте мелко нарезанный бекон до румяной корочки.
Налейте суп в тарелку, добавьте бекон, пару ложек сливок (если нет можно сметану — но это обязательно), чуть зелени и конечно крутоны, все! И в таком виде пробуйте! Он невероятно ароматный, вкусный и очень красивый, жду ваших мнений!