Ингредиенты куриного супа с клецками:
Курица1 шт. | Картофель4 шт. |
Морковь1-2 шт. | Сельдерей, лук порей |
Зелень, специи | Масло слив |
Рецепт приготовления куриного супа с клецками:
Приготовить бульон: курицу очистить от кожицы, я добавляю в бульон лавровый лист и перец горошком. Готовую курицу достать, немного остудить и разобрать от косточек. Бульон посолить, довести до кипения, добавить картофель (тонкой соломкой).
Дождаться, когда закипит и в кипящий бульон добавить клёцки — 5 яиц, немного соли и мука, до консистенции сметаны (я взбиваю миксером на малых оборотах). Поставить рядом чашку с водой, опускать в неё ложечку и брать тесто совсем немного(клёцки увеличатся в размере при варке).
Сельдерей мелко порубить (чем мельче, тем больше он отдаст аромата), морковь натереть на крупной тёрке, порей порезать очень тонкими кольцами, всё потомить в сливочном масле на сковороде, добавить в суп, туда же разобранную курицу и зелень, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить.
Я люблю густые супы, можно уменьшить кол-во продуктов, если нравится пожиже.