Ингредиенты грибного крем супа:
Грибы500 гр. | Сливочное масло80 гр. |
Молоко350 гр. | Сок лимонный15-20 гр. |
Мука3 ст. лож. | Лук1 шт. |
Чеснок1-2 зуб. | Сельдерей, петрушка |
Соль и черный перецпо вкусу | Лавровый лист |
Рецепт приготовления грибного крем супа:
Нарезаем кубиками лук и сельдерей. В трех литровой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне, сюда же добавляем лук, сельдерей и немного воды примерно 50 мл. Потушить 10 минут периодически помешивая пока лук, не станет полупрозрачным.
Затем кладем нарезанные грибы, соль, лавровый лист, стакан молока и оставляем, варится примерно 20-30 минут. После чего растворите муку 50 гр. молока и залейте в кастрюлю. Также добавьте мелко нашинкованный чеснок, черный перец и лимонный сок. Оставляем все покипеть на медленном огне 5-7 минут.
После чего грибной суп немного остынет, переливаем его блендер и всё измельчаем до кремообразного состояния. Если по окончанию крем получится густой, то его можно разбавить молоком. Подается грибной крем суп в горячем виде украшенный зеленью, например петрушкой и сухарями.