Рецепт грибной крем суп

Грибной крем суп

Ингредиенты грибного крем супа:

Грибы500 гр. Сливочное масло80 гр.
Молоко350 гр. Сок лимонный15-20 гр.
Мука3 ст. лож. Лук1 шт.
Чеснок1-2 зуб. Сельдерей, петрушка
Соль и черный перецпо вкусу Лавровый лист

Рецепт приготовления грибного крем супа:

Нарезаем кубиками лук и сельдерей. В трех литровой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне, сюда же добавляем лук, сельдерей и немного воды примерно 50 мл. Потушить 10 минут периодически помешивая пока лук, не станет полупрозрачным.

Затем кладем нарезанные грибы, соль, лавровый лист, стакан молока и оставляем, варится примерно 20-30 минут. После чего растворите муку 50 гр. молока и залейте в кастрюлю. Также добавьте мелко нашинкованный чеснок, черный перец и лимонный сок. Оставляем все покипеть на медленном огне 5-7 минут.

После чего грибной суп немного остынет, переливаем его блендер и всё измельчаем до кремообразного состояния. Если по окончанию крем получится густой, то его можно разбавить молоком. Подается грибной крем суп в горячем виде украшенный зеленью, например петрушкой и сухарями.

Ссылка на основную публикацию