Ингредиенты томатного супа:
Томаты в собственном соку2 б. | Лук 1 шт. |
Чеснок3-4 зуб. | Оливкового масла100 гр. |
Зелень базилика | Перец, соль |
Ингредиенты куриного томатного супа:
В кастрюле рекомендуется с толстым дном, нагрейте пару ложек оливкового масла, после чего на маленьком огне обжарьте стебли базилика и мелко нарезанные лук.
Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, а еще через 1-2 минуты можно влить в кастрюлю очищенные томаты в собственном соку. Затем приправьте все черным перцем, хорошо размешайте и варите с приоткрытой крышкой в течение 30-40 минут периодически помешивая.
За несколько минут до окончания варки не забудьте слегка посолить, добавить измельченную зелень базилика и подсохший хлеб.
Далее снимите кастрюлю с плиты и “пробейте” содержимое блендером, стоит напомнить, что томатный суп должен получиться густым, но здесь, же по консистенции он обязательно должен быть супом, а не овощным рагу или кашей.
Все подаем к столу, уже в тарелке слегка сбрызнув оливковым маслом поперчив.