Ингредиенты украинского борща:
Говядина500 гр. | Свиной жир2 ст. лож. |
Шпик40 гр. | Свекла1 шт. |
Капуста300 гр. | Картофель6 шт. |
Лук2 шт. | Морковь2 шт. |
Петрушка1 корень | Сельдерей1\2 корня |
Сметана4 ст. лож. | Томат-паста1 ст. лож. |
Пшеничная мука2 ст. лож. | Уксус2 ч. л. |
Чеснок3- 4 зуб. | Соль, сахар |
Черный перец молотый | Зелень укроп и петруша |
Рецепт приготовления украинского борща:
Помытое мясо, нарезать небольшими кусочками и отварить мясной бульон до полной готовности.
Нарежьте соломкой корни сельдерея и петрушки, лук, морковь, и пассируете на топленом сале (жире) с добавлением мясного бульона. Отдельно в казанке стушить нарезанную соломкой свеклу и добавить немного бульона, уксус, сахар, сало и томат-пасту. Затем добавьте пассированные овощи в тушеную свеклу и потушите до готовности.
Далее предварительно нарезанный картофель необходимо добавить в кипящий бульон и довести до полного кипения.
Как только бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту и поварите примерно еще 10-15 мин, добавьте тушеные овощи. Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавьте разведенную бульоном немного пассированной муки, лавровый лист, специи, соль и сладкий перец.
При подаче к столу заправьте немного сметаной, шпиком, растертым чесноком, и посыпать рубленой зеленью. Также к украинскому борщу можно подать вкусные пампушки.