Как готовить украинский борщ

Украинский борщ

Ингредиенты украинского борща:

Говядина500 гр. Свиной жир2 ст. лож.
Шпик40 гр. Свекла1 шт.
Капуста300 гр. Картофель6 шт.
Лук2 шт. Морковь2 шт.
Петрушка1 корень Сельдерей1\2 корня
Сметана4 ст. лож. Томат-паста1 ст. лож.
Пшеничная мука2 ст. лож. Уксус2 ч. л.
Чеснок3- 4 зуб. Соль, сахар
Черный перец молотый Зелень укроп и петруша

Рецепт приготовления украинского борща:

Помытое мясо, нарезать небольшими кусочками и отварить мясной бульон до полной готовности.

Нарежьте соломкой корни сельдерея и петрушки, лук, морковь, и пассируете на топленом сале (жире) с добавлением мясного бульона. Отдельно в казанке стушить нарезанную соломкой свеклу и добавить немного бульона, уксус, сахар, сало и томат-пасту. Затем добавьте пассированные овощи в тушеную свеклу и потушите до готовности.

Далее предварительно нарезанный картофель необходимо добавить в кипящий бульон и довести до полного кипения.

Как только бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту и поварите примерно еще 10-15 мин, добавьте тушеные овощи. Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавьте разведенную бульоном немного пассированной муки, лавровый лист, специи, соль и сладкий перец.

При подаче к столу заправьте немного сметаной, шпиком, растертым чесноком, и посыпать рубленой зеленью. Также к украинскому борщу можно подать вкусные пампушки.

Ссылка на основную публикацию