Как готовить суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Ингредиенты супа харчо из говядины:

Филе говядины600 гр. Рис300 гр.
Грецкие орехи150 гр. Соус сацебели или ткемали100 гр.
Чеснок4-5 зуб. Лук3 шт.
Красный перецпо вкусу Хмели-сунели2 ч.л.
Перец горошком Соль, зелень

Рецепт приготовления супа харчо из говядины:

Суп харчо из говядины – это национальное блюдо грузинской кухни. Суп харчо переводится с грузинского языка как мясной суп. Поэтому харчо готовят по местным обычаям и именно из говядины и с добавлением грецких орех, иначе данное блюдо нельзя будет назвать суп харчо.

Для приготовления харчо, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем залить 3 л воды и варить примерно 1.5 часа. А в это время можно нарубить орехи и мелко нарезать лук. В готовый бульон добавляем рис и варим 10-15 минут.

Лук немного обжарим до золотистости на растительном масле, а затем добавим орехи и лук в бульон. Добавим немного хмели-сунели, перец, соус, посолим по вкусу и варим еще 5-10 минут. Далее добавим чеснок предварительно выдавленный через чеснокодавку.

Все уберем суп с огня и обязательно даем ему немного настояться примерно 10-20 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию