Зразы рыбные с гречневой кашей

Зразы

Ингредиенты рыбных зраз с гречкой:

Филе рыбы600 гр. Гречневая крупа½ ст.
Лук3 шт. Батон½
Молоко1 ст. Яйца2 шт.
Сухари белые2 ст. лож. Сливочное масло5 ст. лож.
Помидор3 шт. Сольпо вкусу
Перецпо вкусу Зелень

Рецепт приготовления рыбных зраз с гречкой:

Филе рыбы, вымоченный в молоке мякиш батона, пассированный репчатый лук или лук порей дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить сырые яйца, перец, соль, пышно взбить ложкой, разделить на 8 равных частей, придать форму лепешек.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить пассерованный на масле репчатый лук или лук-порей, мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец, и хорошо вымешать. Полученную массу положить на подготовленные рыбные лепешки, края защипать, обвалять в сухарях, скатать в виде колбаски.

Далее поджарить со всех сторон до золотистого цвета и поместить на 3-4 минуты в духовой шкаф. Подавать зразы с рассыпчатой гречневой кашей, зеленым горошком, с жареным картофелем или картофельным пюре, поливая сливочным маслом. А также со свежими огурцами или помидорами.

Источник: Sovetcik.ru
    Оставить комментарий: